会社案内 求人ニュース 印刷事業 食品事業 バイオ事業 お問い合わせ

Food

日本では品質には全く問題がなくても、形がおかしい、少し傷ついている、大きさが箱に合わない、等の理由で規格外商品として廃棄されている農作物が大量に発生してます。この農作物をもう一度流通の表舞台に出してあげる為に、乾燥・粉末(パウダー)加工やペースト加工をして新商品をつくりませんか?情報図書館では野菜や果物など食品の受託加工を行っています。新しい商品開発などに、ぜひご利用くださいませ。

会情報図書館の食品事業部のCM

 
粉末加工
野菜や果物等を乾燥・パウダー加工することでお菓子や食品などの様々な原材料として、幅広く活用できます。熱加工を行うα化粉末加工も承ります。

(加工例)
お米、お茶、芋、ショウガ、ごぼう、かぼちゃ、人参、ピーマン、みかん、日向夏、グレープフルーツなど
ペースト加工
野菜や果物等を滑らかなペースト状に加工することで、素材そのものが持つ味、風味をそのまま保存し、様々な用途に使用出来ます。

(加工例)
ブルーベリー、オレンジ、きんかん、ゴマ、ピーナッツ、芋など
製麺加工
野菜や果物等の食品を粉砕・製粉加工し製麺致します。米粉麺や野菜のパウダーの麺で画期的な麺を製造します。

(加工例)
お米、玄米、そば粉、大葉、ごぼうなど
充填加工
お茶や調味料などの粉末を手軽に使えるスティックやティーバッグに充填包装致します。お茶屋さんの新しい商品展開に、各業界様の販促ノベルティなどにいかがでしょうか。

(加工例)
お茶のスティック、お茶のティーバッグ

加工賃は原料、加工量などにより異なります。お気軽にお問い合わせください。

わたしたち情報図書館は強みとする求人情報分野を中心に、
トータルアウトソーサーとしての
フレンドシップ・カンパニーを目指しています。